2010年7月6日火曜日

職場で手早くパスタ。

■職場の冷蔵庫に期限のわからない玉子3個発見。
 さて、いつ持ってきたものだったか。
 茹でてあるかすら記憶にない。

 回転させてすべて生であると確認して、とりあえず茹でることにした。

 ついでにその鍋に塩ふって、パスタ100グラムを二つ折りにして入れてしまう。
 最初からパスタ茹でるつもりならパスタ鍋使うんだけど、思いつきで。

■茹で上がったら、フライパンにサラダ油と乾燥ニンニクとトウガラシ1本刻んで、刻みタマネギと魚肉ソーセージ。
 ケチャップとコショウで味付け。

 茹でた玉子を剥いて包丁を入れてみたら安全そうなのでソレを添えてマヨネーズ。

 これでざっと夕食。
 夕方にジャムトースト食べたからじゅうぶんでしょ。

 いただきます。
 

0 件のコメント: